Japanese Blossom Cocktail

alkoholisch Rum Ananassaft Zitronensaft Tonic Water

Ein fruchtiger Cocktail aus Japan, der dank dem niedrigen Alkoholgehalt fast immer genossen werden kann.

benötigtes Equipment: Shaker | Barsieb | Feinsieb | Zitruspresse

Zutatenliste:

  • 4,5 cl weißer Rum
  • 3,5 cl Holunderblütenlikör
  • 2cl frischer Zitronensaft
  • 3cl Ananassaft
  • 1cl Honig
  • Fever-Tree Elderflower Tonic Water

Alle Zutaten außer dem Tonic werden in einen Shaker auf Eis gegeben. Den Drink kräftig shaken und in ein vorgekühltes Highball-Glas abgießen. Eiswürfen hinzugeben, mit Tonic auffüllen und ein Shisho-Blatt dazugeben. Cheers!

Dekoration: 1 Shisho-Blatt

Anlass: Evening

Glas: Longdrinkglas

Tipps

  • ein Shisho-Blatt bekommst du im Asia-Laden. In der Regel gibt es dann eine ganze Tüte, aber das ist nicht schlimm, denn die Blätter lassen sich auch hervorragend in einer Bowl oder im Salat verwenden.

Ähnliche Cocktails

Daiquiri
Der Daiquiri ist trotz oder gerade wegen seiner wenigen Zutaten ein spannender Cocktail. Du merkst hier sehr deutlich den Unterschied verschiedener Rum-Sorten und die Säure des Limettensafts. Ein Cocktail zum Experimentieren!
zum Rezept
Cuba Libre
Zweifellos einer der einfachsten "Cocktails" überhaupt. Rum und Cola - mit Limette. Manch einer behauptet, dass die Zugabe der Limette optional ist, oder nicht authentisch. In Wirklichkeit aber, wurde sie dem Drink später hinzugefügt. So oder so, es ist ein sehr simpler Drink, der täglich sicher tausendfach auf der Welt zubereitet wird.
zum Rezept
Mojito
Der Mojito - wer kennt ihn nicht? Nicht immer der Liebling der Barkeeper, da er viel Arbeit macht und häufig bestellt wird, aber gut gemacht ist er einer der besten und erfrischendsten Cocktails. Obwohl er eigentlich nicht viele Zutaten aufweist gibt es unzählige unterschiedliche Zubereitungsarten, was wohl auch seinem Alter geschuldet ist.
zum Rezept
Rum Sour mit Eiweiß
Der Rum Sour ist ein klassicher Cocktail, aufgrund seiner historischen Existenz sind unzählige Zubereitungsvarianten im Umlauf. Wir präsentieren Euch hier unsere Version mit Eiweiß.
zum Rezept