Daiquiri Cocktail

alkoholisch Rum

Der Daiquiri ist trotz oder gerade wegen seiner wenigen Zutaten ein spannender Cocktail. Du merkst hier sehr deutlich den Unterschied verschiedener Rum-Sorten und die Säure des Limettensafts. Ein Cocktail zum Experimentieren!

benötigtes Equipment: Shaker | Barsieb | Feinsieb | Zitruspresse

Zutatenliste:

  • 5cl weißer Rum
  • 3cl Limettensaft
  • 2cl Zuckersirup

Das Glas sollte vorgekühlt sein, fülle es also bevor Du mit der Zubereitung beginnst mit Eis. Nun die Zutaten im Shaker kräftig mit Eis shaken und anschließend in die Cocktailschale (ohne Eis) abseihen. Nutze ein Cocktailsieb und ein Feinsieb um keine Fruchtstückchen im Cocktail zu haben.

Dekoration: Limettenscheibe

Anlass: Aperitif

Glas: Cocktailschale

Tipps

  • Statt Limettensaft kannst Du auch Zitronensaft nehmen. Man merkt den Unterschied kaum.
  • Für ein besseren Geschmack solltest Du den Limettensaft einige Stunden vor der Zubereitung auspressen, aber nicht einen Tag vorher!

Ähnliche Cocktails

Japanese Blossom
Ein fruchtiger Cocktail aus Japan, der dank dem niedrigen Alkoholgehalt fast immer genossen werden kann.
zum Rezept
Cuba Libre
Zweifellos einer der einfachsten "Cocktails" überhaupt. Rum und Cola - mit Limette. Manch einer behauptet, dass die Zugabe der Limette optional ist, oder nicht authentisch. In Wirklichkeit aber, wurde sie dem Drink später hinzugefügt. So oder so, es ist ein sehr simpler Drink, der täglich sicher tausendfach auf der Welt zubereitet wird.
zum Rezept
Mojito
Der Mojito - wer kennt ihn nicht? Nicht immer der Liebling der Barkeeper, da er viel Arbeit macht und häufig bestellt wird, aber gut gemacht ist er einer der besten und erfrischendsten Cocktails. Obwohl er eigentlich nicht viele Zutaten aufweist gibt es unzählige unterschiedliche Zubereitungsarten, was wohl auch seinem Alter geschuldet ist.
zum Rezept
Rum Sour mit Eiweiß
Der Rum Sour ist ein klassicher Cocktail, aufgrund seiner historischen Existenz sind unzählige Zubereitungsvarianten im Umlauf. Wir präsentieren Euch hier unsere Version mit Eiweiß.
zum Rezept