White Lady Cocktail

alkoholisch Gin Zitrone Triple Sec

Die White Lady ist ein simpler, Gin-basierter Drink mit saurem Geschmack und gehört zu den offiziellen IBA-Cocktails.

benötigtes Equipment: Shaker | Barsieb | Teesieb

Zutatenliste:

  • 4cl Gin
  • 3cl Triple Sec
  • 2cl Zitronensaft

Mache etwas Eis in eine Cocktailschale um diese vorzukühlen. Anschließend gibst Du Gin, Triple Sec, Zitronensaft und Eis in einen Shaker und shake! Wenn der Shaker Eiskalt ist entfernst Du das Eis aus der Cocktailschale und seihst den Drink in die Schale ab, verwende dabei ein Cocktailsieb und ein Teesieb. Stecke eine Zitronenzeste an den Rand, vielleicht hast Du auch noch eine Blüte. Cheers!

Dekoration: Zitronenzeste

Anlass: Dinner

Glas: White Lady

Tipps

  • Die White Lady kann auch mit Eiweiß zubereitet werden. Füge hierzu ein Eiweiß der Mischung hinzu.

Ähnliche Cocktails

Gin Tonic
Um kaum einen Longdrink wird wohl so ein Bohei gemacht, wie um den Gin Tonic. Hunderte verschiedene Gin-Marken und dutzende verschiedene Tonic-Sorten ergeben tausende Kombinationsmöglichkeiten.
zum Rezept
Bramble
Der berühmte Barkeeper Dick Bradsell erfand diesen Klassiker in den 80er Jahren im Fred's Club im Londoner Soho, inspiriert wurde er von den frischen Brombeeren, die er als Kind auf der Isle of Wight genoss.
zum Rezept
Gin Rickey
Der Gin Rickey ist einer der wenigen klassischen Cocktails, dessen Herkunft nicht über die Zeit strittig wurde. Dieser Highball ist nach Joe Rickey benannt, einem demokratischen Lobbyisten, der im späten 19. Jahrhundert in Washington lebte. Da dieser zuckerfreie Getränke bevorzugte, beauftragte Rickey einen örtlichen Barkeeper, einen Bourbon Rickey zu bauen. Bald schon wurde der Drink abgewandelt und existierte in unterschiedlichen Variationen, der Gin-Rickey wurde schließlich zum beliebtesten aller Rickey-Cocktails. Heute wieder dieser häufig mit Zuckersirup verfeinert.
zum Rezept
Gin Sling
Sling Cocktails hatten ihren Höhepunkt Ende des 19. Jahrhunderts. Das Wort "Sling" ist übrigens abgeleitet vom deutschen Wort "schlingen".
zum Rezept