French 75 Cocktail

alkoholisch Gin Champagner Zitronensaft Zuckersirup

Der French 75 Cocktail feiert die Feuerkraft des französischen 75-Millimeter-Feldgeschützes aus dem Ersten Weltkrieg. In den letzten Jahrzehnten hat er sich zu einem potenten Champagnercocktail auf Ginbasis mit Zitronensaft und Zucker entwickelt, der in einer Flöte serviert wird, aber ursprünglich bestand er aus Gin, Apfelschnaps, Grenadine und Zitronensaft, der in einem Cocktailglas serviert wurde. Es handelt sich um einen der bekanntesten Cocktails der Welt. Kreiert wurde er - wie sollte es anders sein - in Paris.

benötigtes Equipment: Nur ein Glas.

Zutatenliste:

  • 4cl Gin
  • 2cl Zitronensaft
  • 1cl Zuckersirup
  • Champagner

Den Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker auf Eis geben. Nach dem shaken durch ein Feinsieb in den Sektkelch abseihen und mit Champagner auffüllen. Cheers

Glas: Sekt- oder Champagnerkelch

Die Geschichte zum French 75

Zum ersten mal Erwähnung in der Literatur fand der French 75 im 1927 erschienen Buch "Here's How" von Judge Jr. Hierbei wird er beschreiben als der Drink, der den Krieg für die Alliierten wirklich gewonnen hat.


Ähnliche Cocktails

Champagner Cocktail
Der klassische Champagner-Cocktail ist bekannt seit 1862 und wurde kreiert von Jerry Thomas.
zum Rezept
Sidecar
Der Sidecar ist stark, herb und aromatisch. Beim Sidecar handelt es sich um einen klassischen Cocktail, den ein feines Orangenaroma und eine leichte Süße auszeichnet. Das älteste auffindbare Rezept stammt von 1922, in diesem Rezept besteht der Drink aus drei gleich großen Anteilen Cointreau, Cognac und Zitronensaft. In einer späteren Version von 1930 aus dem Savoy-Cocktailbuch wird die doppelte Menge Cognac empfohlen.
zum Rezept
Moulin Rogue
Der Moulin Rogue ist die Grande Dame der Champagnerdrinks. Er wurde in Frankreich geboren und ist nach dem berühmten Varieté im Pariser Stadteil Montmartre benannt.
zum Rezept
Black Velvet
Ein ungewöhnlicher Drink, in mehrfacher Hinsicht. Eine pechschwarze Mischung aus Bier und Champagner.
zum Rezept