bitter-fruchtig
Bicycle Thief
Bicycle Thief - so nennen Zachary Gelnaw-Rubin und Abraham Hawkins diese gemeinsame Kreation. Der Drink enthält eine ganze Reihe von Zutaten, so dass das Abmessen etwas zeitaufwändig ist. Nimm Dir aber die Zeit und sei genau, denn das Verhältnis zwischen den Zutaten ist wirklich wichtig. Es entsteht ein rubinroter Cocktail, der nicht nur schön anzuschauen ist, sondern auch sehr lecker. Er ist relativ bitter mit all dem Gin, Campari und Grapefruitsaft, aber durch den Zuckersirup und den Zitronensaft ergibt sich ein harmonisches Gesamtbild.
zum Rezept
fruchtig-süß
Gin Basil Smash
Jörg, der Schöpfer dieses Cocktails meint: "Lieber zu viel, als zu wenig Basilikum in diesem Drink". Außerdem fügte er an: Denken Sie daran, 5cl Gin sind zu wenig, 6cl Gin sagen das Rezept, 7cl Gin sind Liebe.
zum Rezept
sauer-herb
Gin Sour
Eine Sour-Variation existiert mit so ziemlichen allen Spirituosen, so auch mit dem Gin. Die Sour-Cocktails können als eine Familie von Getränken betrachtet werden, die eine Basisspirituose mit Zitrusfrüchten und Zucker mischen. Daiquiris, Margaritas und Sidecars sind Beispiele für Sour Cocktails. Hier findest Du das Rezept für den Sour mit Gin.
zum Rezept
bitter-sauer
Gin Sling
Sling Cocktails hatten ihren Höhepunkt Ende des 19. Jahrhunderts. Das Wort "Sling" ist übrigens abgeleitet vom deutschen Wort "schlingen".
zum Rezept
fruchtig-süß
Batida de Maracuja con Limao
Der Batida de Maracuja con Limao weist eine gewisse Ähnlichkeit zur Caipirinha auf. Der Maracujasaft gibt ihm allerdings eine fruchtigere Note.
zum Rezept
fruchtig-süß
Bramble
Der berühmte Barkeeper Dick Bradsell erfand diesen Klassiker in den 80er Jahren im Fred's Club im Londoner Soho, inspiriert wurde er von den frischen Brombeeren, die er als Kind auf der Isle of Wight genoss.
zum Rezept
fruchtig-herb
French 75
Der French 75 Cocktail feiert die Feuerkraft des französischen 75-Millimeter-Feldgeschützes aus dem Ersten Weltkrieg. In den letzten Jahrzehnten hat er sich zu einem potenten Champagnercocktail auf Ginbasis mit Zitronensaft und Zucker entwickelt, der in einer Flöte serviert wird, aber ursprünglich bestand er aus Gin, Apfelschnaps, Grenadine und Zitronensaft, der in einem Cocktailglas serviert wurde. Es handelt sich um einen der bekanntesten Cocktails der Welt. Kreiert wurde er - wie sollte es anders sein - in Paris.
zum Rezept