Moscow Mule Cocktail

alkoholisch Wodka

Eine Marketing-Erfolgsgeschichte, die bis heute anhält. Der Moscow Mule hat in den letzten Jahren einen echten Revival erlebt. Nur echt im Kupferbecher!

benötigtes Equipment: Stößel

Zutatenliste:

  • 6cl Wodka
  • 1 Limette
  • Ginger Beer

Den Saft einer Limette in einen Kupferbecher geben, Eiswürfel hinzugeben und den Wodka darüber gießen. Anschließend wird der Kupferbecher mit Ginger Beer aufgefüllt. Je nach belieben wird anschließend frische Minze oder eine Gurkenscheibe hinzugegeben.

Dekoration: Minze oder Gurkenscheibe

Anlass: Evening

Glas: Kupferbecher

Tipps

  • Presse die Limetten ca. 4-8 Stunden vor der Zubereitung des Moscow Mule aus. Der Cocktail wird fruchtiger und ausgewogener schmecken!
  • Ginger-Ale und Ginger-Beer sind nicht das gleiche. Verwende für einen geschmackvollen Moscow Mule unbedingt Ginger Beer.

1947 erfand Edwin H. Land die „Land camera“ und schuf damit die Sofortbildfotografie.

John G. Martin, ein leitender Angestellter der Heublein-Getränkefirma, bediente sich eines der neuen Geräte von Land und nahm diese mit auf zu seinen besuchen verschiedener Bars. Dort machte er Fotos von Barkeepern, die eine Flasche des neu erworbenen Smirnoff-Wodka der Firma in der Hand hielten und einen Kupferbecher in der anderen.

Der Barkeeper bekam eine Kopie für seine Probleme, und Martin machte eine zweite Aufnahme, um dem nächsten Joint zu zeigen, was die Konkurrenz verkaufte. Martin war ein wahres Marketing-Genie.

Der Moscow Mule wurde um 1941 erfunden, und obwohl Martin oft sagte, dass er und Jack Morgan, Besitzer des britischen Pubs Cock 'n' Bull in Los Angeles, das Getränk kreierten, könnte dies nicht der Fall sein. Laut einem Artikel aus dem Jahr 2007 im Wall Street Journal, der vom zuverlässigen Eric Felton verfasst wurde, beanspruchte auch der Chef-Barkeeper Wes Price von Cock 'n' Bull das Rezept. Und ich neige dazu, einem Barkeeper gegenüber einem Vermarkter zu glauben ...

Was wir mit Sicherheit wissen, ist, dass Martin in den späten 1930er Jahren die Rechte an Smirnoff für Heublein gekauft hatte, aber es fiel ihm schwer, die Amerikaner davon zu überzeugen, das Zeug zu trinken. Wodka war damals in den USA nicht sehr beliebt. Und es ist bekannt, dass Morgan viel zu viel Ingwerbier für seine Bar bestellt hatte und auch Probleme hatte, es loszuwerden.

Ted “Dr. Cocktail “Haigh fügt in seinem Buch„ Vintage Spirits and Forgotten Cocktails “eine weitere relevante Tatsache hinzu: Morgan hatte anscheinend eine Freundin, die eine Firma besaß, die Kupferprodukte herstellte, so dass die kupfernen Moscow Mule-Becher für ihn relativ leicht zu bekommen waren.

Auch wenn das Moscow Mule kein Cocktail-Meisterwerk ist, kann es (vorausgesetzt, Sie verwenden ein gutes, würziges Ingwerbier) ein erfrischender Quaff sein. Und Price zufolge ist es auf sehr ehrliche Weise in die Welt gekommen: „Ich wollte nur den Keller aufräumen“, sagte er.


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