Der Italiener Gaspare Campari entwickelte in den 1840er Jahren das Originalrezept des heute bekannten italienischen Likörs. Damit legte er den Grundstock für das 1860 gegründete und nach seinem Sohn benannte Unternehmen - Davide Campari. Dieser hatte einen guten Geschäftssinn und begann schon bald, nach der Eröffnung seiner Campari-Produktionsstätte im Jahr 1904 in Sesto San Giovanni, seinen Likör zu exportieren. Zunächst nur nach Südfrankreich und schließlich auch nach Übersee.>/p>
Heute ist der Campari-Likör weltweit in den Regalen zu finden und Marktführer bei den Bitteraperitifs. Der moderne und charismatische Klassiker verdankt seine 25 % Vol. einer geheimen Rezeptur aus Bitterkräutern und Früchten, die mit Alkohol und Wasser aufgegossen werden. Dieser variantenreiche Likör lässt sich auf die unterschiedlichsten Arten genießen. So schmeckt er pur, On the Rocks, als auch im Cocktail.